Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

En utilisant le site internet www.22l-avocats.fr (ci-après le « Site ») du Cabinet 22L Avocats, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité.

En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité sera mise à jour et en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous êtes donc invités en conséquence à vérifier régulièrement le Site afin de rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité du Cabinet 22L Avocats.

Vos Données Personnelles collectées à partir du Site sont traitées par le Cabinet 22L Avocats en qualité de responsable du traitement.

Le Cabinet est très soucieux du respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos Données Personnelles.

Il s’engage ainsi à traiter vos Données Personnelles dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement »).

1) Les données collectées

Vos données peuvent être collectées lorsque :

  • vous naviguez sur le Site,
  • vous envoyez une demande via le formulaire de contact,
  • vous prenez rendez-vous via notre page dédiée,
  • vous vous abonnez à notre newsletter.
2) Les finalités

Vos Données sont collectées et traitées afin :

  • de vous fournir les services ou les informations que vous avez sollicités,
  • de répondre à vos demandes,
  • de répondre à vos demandes de rendez-vous,

Ces traitements ont pour base juridique l’intérêt légitime du Cabinet 22L Avocats.

En outre, vos Données Personnelles peuvent être également traitées afin de:

  • assurer le fonctionnement et la sécurité du Site et d’en améliorer le fonctionnement,
  • procéder à des statistiques anonymisés.

Ces traitements ont pour base légale l’intérêt légitime du Cabinet 22L Avocats et ceci afin d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, ainsi que d’évaluer son audience.

Le Cabinet conserve les Données Personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en place. Le Cabinet peut également conserver vos Données pour une durée plus longue dans le cadre de ses obligations légales.

3) Vos droits

Conformément au droit applicable, vous disposez des droits d’accès et de rectification, qui vous permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer vos Données Personnelles qui sont inexactes, incomplètes, ou périmées, ainsi que des droits à demander la limitation du traitement, et d’opposition pour motif légitime au traitement de vos Données Personnelles.

Ces droits peuvent être exercés auprès du Cabinet 22L Avocats, en envoyant un email à : contact@22l-avocats.fr ou un courrier à l’adresse suivante : Cabinet 22L Avocats AARPI, 22 rue de Longchamp, 75116 Paris.

4) Les destinataires des données

Les Données collectées sont réservées à l’usage exclusif du Cabinet et ne peuvent être communiquées à des tiers, à l’exception des sous-traitants du Cabinet 22L Avocats.